在硫化體系中CV、SEV、EV、EC代表什么?
一、在硫化體系中CV、SEV、EV、EC代表什么?
這是四種類型硫黃硫化體系代號:CV代表普通硫黃硫化體系( conventionalvulcanization):SEV代表半有效硫黃硫化體系( semi-efficient vulcanization);EV代表有效硫化體系( efficient vulcanization);EC代表平衡硫化體系( equilibriumcure)。
二、什么是硫交聯鍵與碳-碳交聯鍵?什么是單硫交聯鍵和雙硫交聯鍵、多硫交聯鍵?
硫交聯鍵是由硫形成的交聯鍵,按交聯鍵中硫的數量可分為單硫交聯鍵和雙硫交聯鍵、多硫交聯鍵。碳-碳交聯鍵是由碳形成的交聯鍵,包括由橡膠分子鏈中碳碳直接交聯,可用“C-C”表示。單硫鍵由一個硫原子形成,一般寫成“-S-”,交聯示意如圖2.9所示。雙硫鍵由二個硫原子形成,一般寫成“-S-S-”或“-S2-”,交聯示意如圖2.9所示。多硫鍵由兩個以上硫原子(不包括兩個)形成,一般寫成“-Sx-”或-Sn-”,交聯示意如圖2.9所示。環保型發泡劑OBSH請認準您身邊的橡膠助劑專家——東莞歐文新材料有限公司,我們擁有優質的產品及售后服務,專業的技術支持,真正為您解決生產上的燃眉之急。
?
宁夏11选五中奖规则