什么是貼合? 有哪些方法?
       貼合是通過壓延機將兩層或兩層以上同種或異種未硫化膠片重合在一起成為復合膠片的作業,或將膠片和膠布、膠布和膠布重合在一起成為復合膠布的壓延工藝,主要是膠片的貼合。它一般用于如下場合。環保型發泡劑OBSH請認準您身邊的橡膠助劑專家——東莞歐文新材料有限公司,我們擁有優質的產品及售后服務,專業的技術支持,真正為您解決生產上的燃眉之急。
       ①制造較厚而要求較高的膠片,必須由數層薄膠片貼合至所需厚度。
       ②膠料的含膠量高,除氣特別困難的場合。
       ③氣密性要求特別嚴格的中空橡膠制品。
       ④兩種不同配方的膠料合在一起。
       ⑤夾膠布的制造。
按貼合時膠片的溫度,貼合可分為熱貼、半熱貼、冷貼三種。
①熱貼   將剛壓延好的膠片或膠布趁熱用壓延機輥壓在一起此法由于貼合時溫度較高,因而貼合黏合性較好,但也存在焦燒的危險性、壓延效應較大。工藝上要求貼合與壓延聯動,可實現工藝的聯動化生產,生產效率高。用四輥壓延機可同時壓延出兩片膠片進行貼合,如圖3-15所示。用1臺三輥壓延機時其中一片膠布或膠片必須預先壓延好,然后從卷取輥上導入到三輥壓延機的中、下輥間,與新壓延好的膠片經輥壓作用壓合在一起,如圖3-16所示。如用兩臺三輥壓延機串聯在一起可實現兩片膠片的同時壓延和貼合,如圖3-17所示。
②冷貼   貼合的膠片或膠布預先用壓延機壓延好,經冷卻停放后,從膠卷中導出引入到二輥或三輥壓延機中進行輥壓貼合,如圖3-18所示。此法貼合黏合力較低,但無焦燒的危險。質量要求不高的情況也可用壓合輥來代替壓延機進行貼合。
③半熱貼   半熱貼法是介于熱貼和冷貼之間的貼合方法,它是將壓延好的膠片或膠布經適當冷卻后再引入壓延機經輥壓貼合而成,兩片膠片可以是現壓延出來的,其中一片可以是預先壓延好的,如圖3-19所示,也可將預先壓延好的膠片或膠布導入三輥壓延機下輥,與新壓延的膠片經輔助壓輥作用壓合在一起,如圖3-20所示。
下一篇:沒有了
?
宁夏11选五中奖规则